00:55 

Эволюция ОТП

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Я уже перестала с этим бороться и окончательно смирилась с тем, что все мои "тамары" ходят как минимум парами, то есть, если вдруг стукнуло меня каким-нибудь новым персонажем, то надо сразу, не отходя от книги или кинотеатра, брать еще одного, а то ведь потом сами кого-нибудь приведут, не спросясь (и приводили!).

А дальше так:

Смотришь / читаешь историю, которую придумал этим персонажам их родной автор, и начинаешь потихоньку распихивать по разным карманам вопросы, на которые ответов не дано, но очень надо (тебе надо, не автору). Потом вываливаешь все эти вопросы перед собой на стол и начинаешь рассматривать со всех сторон, вертеть в руках, еще и другим показывать - вдруг они ответы знают? После второго (третьего, пятого) захода на "канон" обзаводишься таким количеством вопросов, что дальше либо их самой их по полочкам раскладывать (спать уже невозможно - везде они!), либо выбрасывать уже нафиг, но второй вариант, как правило, совсем не вариант, а ответов ты как не знала, так и не знаешь, поэтому начинаешь эти чертовы ответы что? Угу, придумывать. А те, другие, которых ты вопросами донимала, еще и подначивают: "Поделись потом, когда...".

На этом этапе ты любишь вот этих вот двоих (или троих, как сложится) такими, какими их создал их автор. Потом, по мере появления твоих собственных ответов на подкинутые автором вопросы, эти двое (или... ай, ладно, вы поняли) потихоньку перебираются на твою скамейку - им же тоже интересно, о чем их родной автор умолчал или забыл рассказать. И вот так вам хорошо в процессе, так складно у вас все получается, что хочется вывести их, уже почти родных (в смысле, счастливо усыновленных или удочеренных - нам чужого не нужно) в свет с новой историей и сказать тем, кто просил поделиться: "А вот!..".

А вот... И это самое сложное. Страшно выводить-то! Не потому страшно, что вдруг осудят (пусть только попробуют!), а потому, что вдруг не сможешь показать то, что сам видишь, за что сам этих двоих любишь - нежно, трепетно, и нередко даже болезненно. Поэтому с кем-то из них так и сидишь в итоге на этой скамеечке, перешептываясь, кого-то выводишь маленькими шажками (по стеночке, по стеночке), а кто-то и сам несется впереди тебя, только успевай догонять, чтобы, запыхавшись, успеть таки счастливо выдохнуть: "А вот!..".

А потом стоишь (сидишь, лежишь, пытаясь заснуть в четвертом часу ночи) и думаешь: "Спасибо тебе, автор, огромное за старт, дальше мы уже сами. Вот эти двое (уже трое? черт! когда успели?!), что на моей скамеечке - это уже не твои персонажи. Без обид? Вот и славно!".

@темы: тексты, персонажи, мысли вслух

URL
Комментарии
2014-12-21 в 01:35 

grimspeck
Ох уж эти сказочники... (с)
Какой интересный текст. А персонажи - они всегда такие своенравные. :)

2014-12-21 в 11:06 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
grimspeck, А персонажи - они всегда такие своенравные.

Сволочи они! Ненаглядные. :laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на зеркале

главная