00:17 

Double Trouble in Hogwarts (ролевка, в процессе)

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Так, мы решили сообразить на троих и похулиганить. Три "вселенной" в одном: "Гарри Поттер" (the_vagabond), "Хоббит" (grimspeck) и "Марвел без Мстюков" (ваша покорная слуга).

читать дальше
запись создана: 11.01.2014 в 14:09

@темы: персонажи, игры, Фили, Тор, Северус Снейп, Ори, Локи, Кили

URL
Комментарии
2014-01-19 в 20:02 

the_vagabond
the legend never ends
- Пять баллов Дому Гриффиндор за оперативную нейтрализацию. - отозвался невозмутимый и внезапно очень довольный Снейп. Хотя причина довольства прояснилась тут же - И минус пять баллов Дому Гриффиндор за создание потенциально опасной ситуации. одинсон, если вы желаете играть в квиддич, рекомендую поучиться скорости реакции у своей одноклассницы. А Вы, Дуринсон, приберегите провидческие таланты для уроков прорицания, если Вы все еще согласны тратить на них время.
Итак, класс, можете продолжать наблюдать за Одинсоном, если хотите получить тот же результат, что у него. Всем остальным следует посмотреть на свое зелье, и если оно приобретает оттенок зеленого - немедленно добавить порошок из крыльев цикады. Немедленно, Саммерли!

2014-01-20 в 00:25 

grimspeck
Ох уж эти сказочники... (с)
Фили потупил глаза, старательно изображая смущение и раскаяние - вряд ли Снейп на это купится, но хотя бы ради приличия надо обозначить. Маневр декана с баллами Гриффиндора вызвал у него чистый восторг, особенно потому, что формально были соблюдены все школьные правила.

На Прорицания он, пожалуй, ходить собирался. Профессор Трелони его забавляла, а не ужасала, как многих, да и народ Дурина весьма почтительно относился к пророчествам - конечно, в разумных пределах. К примеру, вопреки всяким прорицателям Смауга они так и не убили, а договорились с ним по-хорошему, и теперь раз в неделю Золотой Дракон прилетал к ним в сокровищницу поваляться в золоте в качестве терапии, а взамен он разжигал огонь в кузнях. Так что пророчества - это хорошо, конечно, но далеко не все.

Фили вгляделся в свое зелье, убедился, что оно вроде как начало зеленеть, и немедленно добавил порошок из крыльев цикады. Цвет изменился на золотистый, как сыр из Озерного города. А это правильно или нет? Фили уткнулся носом в учебник.

2014-01-20 в 21:07 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Все рано или поздно заканчивается - так и первый урок зельеварения в новом учебном году, наконец-то, подошел к концу. Асгардцы оказались в коридоре раньше остальных.

- Ну, ваше высочество, вы сегодня в ударе! - в подтверждении своих слов Вольстаг похлопал Тора по плечу, одновременно подталкивая его в сторону лестничной площадки - надвигалось время обеда.

- Да уж, - покачал головой Хогун, - если бы не Сиф, начать нам год в минусе.

Несколько минут Тор шел молча, соображая, потом вдруг остановился прямо посередине лестничного марша и схватил Сиф за руку. Какое-то время он, очевидно, выбирал между обычным товарищеским рукопожатием и галантным, принятом во дворце, поцелуе. С одной стороны, Сиф - вполне уже леди, а с другой... если рассердится, рука у нее очень тяжелая, а язык острый. Тор решил рискнуть: он наклонился и поцеловал - почти клюнул вытянутыми в трубочку губами - руку Сиф где-то у основания среднего пальца. К его большому изумлению Сиф руки не отняла и, кажется, вообще никак не среагировала. Он поднял глаза и увидел, что она смотрит не на него, а на что-то или кого-то за его спиной. Туда же смотрели и остальные асгардцы. Тор выпрямился и обернулся. Двумя ступенями ниже стоял Локи.

- Вау! - выдохнул младший Одинсон.

Может быть, он сказал: "Ух ты!", Тор точно не разобрал - да и какая, в конце концов, разница?

Локи презрительно хмыкнул и пошел прочь, вниз по лестнице. Тор почувствовал, что густо краснеет. Сиф, наконец, забрала у него свою руку.

- Удачный день, да, Тор? - несмотря на насмешливый смысл фразы, в голосе девушки звучало сочувствие.

- Не бери в голову! - Фандрал толкнул приятеля локтем, - Уверен, что твой ученый братец уже через минуту обо всем забудет - как только увидет какую-нибудь книгу. Наверняка, он шел в библиотеку.

Тор покачал головой: Локи? Забудет? Не с его, Тора, счастьем!

Локи не забыл ни через минуту, ни через несколько часов. Вообще-то в тот околообеденный час он шел не в библиотеку - он намеревался разыскать Тора, поторговаться с ним насчет своего возможного участия в команде квиддича, выменять за свое согласие не ходить на отборочные испытания какие-нибудь "плюшки". Но после того, что он увидел на лестнице, его решение резко изменилось. Целовать руку какой-то... да кому бы то ни было, в конце концов! Что он себе думает?! Он принц или кто?!

Таким образом Локи тихо кипел до самого вечера. Когда перед самым отбоем в спальню завалился Кили, Локи быстренько пересел к нему на кровать и сообщил:

- Надо устроить Гриффиндору веселую жизнь. Веселую в смысле "веселую", - он пристально посмотрел на Дуринсона.

URL
2014-01-21 в 00:52 

the_vagabond
the legend never ends
- Это несправедливо! Тоже мне великая Школа, да когда "средняя школа Хогвартс" уже сто лет как стояла, их предки еще с деревьев не слезли!
- Киса, их предки в Хогвартсе и учились. - заметил Карл, знаток истории магов и магглов. - Если Ист-Пойнт не принимает соискателей-одногодок из одной Школы, подай документы куда-нибудь еще.
- В Сяолинь, напхимер.
- Ни за что. Во-первых, там принимают только мужчин, а я еще не готова морально платить здоровьем еще до начала соискания. А во вторых - мне нипочем не выучить китайский.
- Давай в Киев. Укрхаинский-то ты знаешь
- Да, точно. До сих пор помню это "shmarkli obitry!*" - веселился Забини.
- Сами знаете, что Киев - это не мое. Я - знак мечей.
- Как будто Пхохицания это твое... - Шток уже выглядел мрачным.
- Ребята, у нас Зелья через 10 минут, идем, а то СС нам хуже шаолиньского мастера покажется.

- Полетели, назгулы.... - заворчал вслед компании первокурсник с Рейвенкло. Дома парнишка недавно прочел "Властелина Колец" и,по правде сказать, был больше разочарован тем, как выглядят эльфы в магическом мире, чем рассказами о Змеиной Девятке.

______________________________
* "сопли оботри!"

2014-01-21 в 18:00 

grimspeck
Ох уж эти сказочники... (с)
- Веселую, говоришь? Хорошая идея! - одобрительно кивнул Кили. - Я сейчас за братом сбегаю, а то он обидится, что без него собрались.

Поднимаясь с кровати, Кили осторожно потер рукой свою шею, которую на травологии чуть не передавила его не в меру сентиментальная и ласковая мандрагора. Ему удалось пересадить ее в горшок, только дав слово, что он придет к ней завтра, и, судя по всему, это слово придется сдержать, поскольку профессор Спраут заявила, что в противном случае ребенок-клубень может закатить настоящую истерику, а истерики у мандрагор... в общем, это ужасно громко и неприятно.

Фили, у которого возникло нехорошее ощущение, что слишком долго они не пакостили гриффиндорцам, едва не примчался в спальню второкурсников, всецело поддерживая идею Локи. Мрачно-угрожающие (то ли из-за того, что позволил себе подмигнуть Сиф, то ли из-за того, что оказался свидетелем неравной борьбы Тора со своими познаниями на Зельях) взгляды старшего Одинсона и всей его компании, кажется, преследовали его и в коридорах, и в Большом зале. Он никоим образом не боялся, но никому не позволено безнаказанно прожигать его затылок. На то он и слизеринец, чтобы наносить упреждающий удар, не дожидаясь, пока противник, так сказать, "дозреет" до атаки.

- Эта смазка для метел, между прочим, делает скользкими не только метлы, - многозначительно сообщил он. - Ступеньки и перила от нее превращаются в небольшой каток. Проверено мной рядом с башней гриффов.

- А я с Травологии вынес в кармане вот это, - с гордостью в очередной раз продемонстрировал Кили свою способность выносить из теплиц различные части растений практически под носом у профессора Спраут. - Это листики Красящей бегонии, правда, мне удалось незаметно сорвать всего три. Они внешне не отличаются от салата, а, если добавить в еду, окрашивают волосы в разные цвета на неделю.

- И надо привлечь Ори! - решительно кивнул Фили. - Мы же обещали ему, что ни за что его не оставим.

2014-01-21 в 19:58 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Локи дважды раскрыл рот, не издав при этом ни звука.

Первый раз он хотел возразить по поводу привлечения первокурсника, да еще и с другого факультета, но вовремя напомнил себе, что этот инофакультетский первокурсник - младший брат его потенциальных "подельников", а гномы - народ упрямый, могут вообще отказаться.

Второй раз он разомкнул губы с намерением уточнить, какие у Дуринсонов счеты с его старшим братом, но и тут промолчал: ни Фили, ни Кили даже намека не сделали, что "веселье" будет адресовано Тору и его приятелям. "Паранойю за борт!" - скомандовал себе Локи и раскрыл рот в третий раз:

- Про лестницу и салат - это здорово, это пять! - он не стал уточнять, пять чего, подразумевая как минимум пять баллов с пострадавшей стороны. - У меня еще одна идея есть, но, как я уже говорил, понадобятся ваши пых-снаряды и один, но крупный ворон.

Его задумка состояла в следующем: весь Хогвартс знал, что асгардским принцам посылки из дома доставляют не совы, а вороны их отца, Хугин и Мунин. Но мало кто знал, что Тор не различал птиц между собой - как и от любого другого смертного ворона. На этом и решил сыграть Локи.

- Все подумают, что это очередная посылка из дома с его забытыми вещами. А потом вдруг выяснится, что забытые вещи - это пых-снаряды. И пусть он потом доказывает, что не планировал приносить их в школу - я подумаю, как их правильно упаковать. Дело за малым, - он начал загибать пальцы: - Раз - поймать подходящую птицы, два - вручить ей пакет, три - направить в нужное окно. Вуаля!

Красивое словечко "Вуаля!" он подцепил во время прошлогоднего кратковременного визита в Хогвартс французских коллег из Шармбатонна.

URL
2014-01-28 в 16:57 

grimspeck
Ох уж эти сказочники... (с)
- Блестяще! - выдохнул восхищенный Кили. - Круто и классно!

- И очень коварно, - одобрительно кивнул Фили.

- У нас воронов нет, нам почту традиционно дрозды носят, - сообщил Кили. - И тут ведь нужен не просто какой-то ворон, а ученый, чтобы он сообразил, что надо делать.

- Брат, да зачем ему что-то соображать? Можно просто поймать птицу, привязать к лапам посылку и прямо к окно ее закинуть. Например, на метле подлететь.

- Тогда нужно под чарами Невидимости, а то запалят. - Кили сам не помнил, где подцепил это слово. Дядя Торин его точно бы не одобрил.

- Вроде бы на опушке Запретного леса есть старый бук, а на нем гнездо воронов. Ну, в прошлом году они там жили. Надеюсь, и теперь живут.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на зеркале

главная