Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:37 

Охота на неписца: Игла

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Еще одно слово от the_vagabond: игла. И снова мифология.

- Нет, ты только представь, насколько грубо…, - Локи провел языком сначала по нижней губе, затем по верхней, - Грубо, банально и…, - он еще раз облизнулся, - И, согласись, совершенно не эстетично! – не доверяя языку, он похлопал по губам кончиками пальцев, - Я уже не говорю о бессмысленности данных действий.

Рататоск сложил передние лапки на груди и приготовился слушать. Ему до смертной тоски надоело бегать туда-сюда с глупыми поручениями от дракона к орлу и обратно, поэтому он воспользовался случаем и решил немного передохнуть. А заодно и развлечься, ибо любой белке известно, что где Локи, там и нескучно.

С полчаса назад Рататоск буквально налетел на Локи, который сидел под молодым рябиновым деревцем и аккуратно распарывал работу какой-то весьма неумелой, но при этом исключительно кровожадной швеи: трикстер избавлялся от тонкого кожаного ремешка, которым был зашит его рот. Рататоск был готов побиться об заклад хоть с самим Уллем, заложив при этом любой из своих зубов, что сейчас перед ним разворачивается финальный акт очередных похождений бога-проказника.

Сначала Локи «развлекался» в одиночку. Общаться он мог разве что жестами, но и руки у него были заняты, поэтому эти полчаса прошли в полном молчании. Наконец, рыжий трикстер избавился от сдерживающего его красноречие кожаного шнурка и занялся отверстиями, сквозь которые он был продет. Очевидно, что его язык, помимо того, что был без костей, еще и помогал своему обладателю справиться с неприятными последствиями его проделок. Иногда даже в прямом, а не переносном смысле. Например, ускоряя заживление ранок на губах.

И вот теперь, когда Локи снова вернул себе способность свободно открывать и закрывать рот, Рататоск настроился на то, что услышит, наконец, всю историю с начала до конца. В подробностях (обязательно кровавых!), в лицах и с многочисленными комментариями по ходу повествования. Но он ошибся - Локи вовсе не стремился его развлекать. Трикстер быстрым движением схватил белку за шкирку и поднес к своему лицу:

- Следы остались?

Рататоск прищурился, всматриваясь, затем помотал головой.

- Вот и славно! – Локи разжал пальцы, и белка шлепнулась в траву, от неожиданности не успев даже хвостом взмахнуть.

- Шилом! – трикстер вытянулся на траве рядом с обиженно притихшим Рататоском, - Впрочем, может, оно и к лучшему. Если бы у него в подкладке обнаружилась иголка…

- Как хорошо, что у цвергов нет привычки носить с собой иголки!

Локи покосился на Рататоска, но тот ответил ему возмущенным цоканьем: «Белки женскими голосами не разговаривают!».

- Когда будешь затевать очередную проказу, - продолжила Сигюн, выходя из-за кустов шиповника и усаживаясь на траву рядом с Локи, - Убедись заранее, что ни у кого из твоих будущих жертв нет под рукой иголки.

- Убедиться заранее? – Локи вздохнул, а потом рассмеялся, - Заранее?! Я и слова-то такого не знаю!

Спустя еще полчаса Рататоска посетила мимолетная мысль, что, возможно, зря он здесь остановился, а не поскакал дальше к орлу. Или ему нужно было к дракону? В любом случае, не задержись он тут, ему бы сейчас не грозила внезапная смерть от… хохота.

@темы: Локи, Рататоск, Сигюн, мифология, тексты

URL
Комментарии
2013-05-15 в 01:43 

the_vagabond
the legend never ends
:vo:
Заранее?! Я и слова-то такого не знаю!

это уж точно, Пересмешник ;)

2013-05-15 в 01:48 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
URL
2013-05-16 в 00:56 

grimspeck
Ох уж эти сказочники... (с)
Локи восхищаюсь. У меня при самой мысли о зашитой рте мороз по коже и волосы дыбом, а он еще и шутит.

2013-05-18 в 01:04 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
grimspeck, ну, он по жизни такой: "нам беда не беда". :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на зеркале

главная