00:56 

Охота на неписца: сова

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
От Joker in the pack: сова. ГП, POV

- Пшлавондура!

Кто?! Кто это скулит?! Ты же один в комнате, Барти! Эта эльфийка с вечно испуганным лицом беспросветной идиотки уже ушла и закрыла… заперла!.. за собой дверь…

Прислушался? Понял, наконец? Это ты скулишь, Барти! Потому что эта дура закрыла дверь! Всякий раз, когда закрывается эта проклятая дверь, ты начинаешь скулить в ожидании боли. Дверь уже много дней другая, и боли нет, а ты ее ждешь – и скулиииииишь…

Тшшшш… Слышишь? Нет? Замолчи и прислушайся! Обкусанный ноготь скребет по стеклу… Ты обкусал ногти до крови, и теперь сможешь писать на чем угодно без перьев или угля. Перья острые – порежешься, мой мальчик. Камин горячий – обожжешься, мой мальчик. Конечно, отец. Ты как всегда прав, отец... А стены твердые, отец! Твой мальчик разобьет о них голову! Ты не подумал об этом? Или уже готовишь подушки, чтобы обить ими стены моей новой тюрьмы изнутри, как обложил звуконепроницаемой ватой эту комнату снаружи? Чтобы ничто не потревожило, чтобы ничто не испугало, чтобы ничто…

Ничто не поможет, отец! Все тревоги и все страхи тут! Здесь! Со мной! Я говорю с ними, как говорил бы с тобой, если бы ты хотел меня выслушать. Если бы ты хотел меня слушать. Если бы ты умел меня слушать…

Ты не поверишь, отец, я еще способен говорить. Членораздельно, делая паузы между словами… Да, … мой … Лорд. Всё, … что … скажете, … мой … Лорд…

Прикажите что-нибудь, мой Лорд! Скажите что-нибудь, мой Лорд… Я не отвечу, но вы всегда знали, о чем я думаю. Это так просто, это так легко, это как…

Скрип ногтя по стеклу – кровавые линии складываются в птичий силуэт. Ты снова скулишь, Барти? Или ты колдуешь? У тебя же нет палочки! Ты еще помнишь, как выглядит твоя палочка?... Тебе не нужна палочка, тебе нужна сова! Отправить ее с просьбой, с мольбой, с криком – она разыщет адресата. Ведь адресат жив, ты же знаешь об этом, правда, Барти? Тшшшш… Никто, кроме тебя, не знает… Им и не надо!

Мне не нужна палочка, мне нужна сова... Откуда ей взяться, Барти? Какой глупый вопрос, мой мальчик! Любому в этой комнате известно, что как огненный Феникс рождается из пламени, так несущая обрывки твоих мыслей сова родится из остатков твоего рассудка.

Сова вылетит из этой комнаты, как только глупая эльфийка явится сюда со своим подносом.

А я буду скулить в углу и ждать ответа… мой Лорд…

@темы: Барти Крауч мл., ГП, персонажи, тексты

URL
Комментарии
2013-05-06 в 00:59 

the_vagabond
the legend never ends
:hlop:

2013-05-06 в 01:01 

just-in-jest
Никто не будет любить нас лучше, чем наши игротехи.
2013-05-06 в 01:04 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на зеркале

главная