Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:07 

Охота на неписца: Песня

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Еще одно слово от the_vagabond. Мифологический канон. На самом деле все было так... :)

На фоне закатного неба проем в стене зиял ухмылкой пьяного Сурта. Локи перескочил через ряд грубо отесанных, но, тем не менее, плотно подогнанных камней и оказался за пределами Асгарда. Он отряхнул с ладоней прилипшую каменную крошку и начал насвистывать незатейливую мелодию, которую впервые услышал несколько месяцев назад. Из вечернего полумрака ему ответило недовольное кошачье ворчание:
- Фальшивишь, Лофт! – с укоризной заметила Фрейя.
- Как иначе я мог заставить тебя выдать свое присутствие, Прекраснейшая? – усмехнулся Локи и легонько ткнул носком сапога в бок крупного кота, который вышел из тени вслед за своей хозяйкой и теперь проявлял подозрительный интерес к правой ноге трикстера, - Как видишь, стена почти готова. Сегодня ночью этот твой… «красавчик» приволочет сюда с помощью своего тяжеловеса очередную порцию стройматериала из каменоломни, и уже к концу недели твое желание…
- Я передумала! – небрежно бросила богиня.
Локи решил, что ослышался.
- Прошу прощения? Не ты ли, о Прекраснейшая, сочиняла и пела песни о мужественном и исключительно привлекательном в своей грубости великане, о котором так тоскуют твои душа, сердце и другие части тела? Кстати, неплохая песенка была, мне понравилась, - он снова засвистел все тот же мотив, на этот раз без единой фальшивой ноты.
- Мало ли чего просили мои душа и сердце на исходе тоскливой осени? С тех пор мои планы изменились.
Локи присвистнул и почесал в затылке.
- Я, конечно, безумно за тебя рад, но дело, как видишь, не просто на мази, а стремительно идет к завершению, и я даже не знаю, что может этому предмету твоих вожделений, пусть даже тысячу раз бывшему, не выполнить все работы по контракту в срок. И тогда асам придется выполнять свою часть договоренностей. Тебе напомнить, что это я уговорил Одина согласиться? По твоей, между прочим, просьбе! Проникся, можно сказать, всей глубиной твоего томления…
- Ты такой ловкий и сообразительный, - Фрейя наклонилась к Локи и погладила его по щеке, - Ты обязательно что-нибудь придумаешь, чтобы у этого неуклюжего громилы ничего не вышло. Тогда и асам не придется отдавать ему меня. За это я щедро тебя вознагражу, - он положила руку на затылок трикстера, - Помнишь, как однажды?..
- Ну, уж нет, Прекраснейшая! Мне одного раза хватило!
- Только не говори, что тебе не понравилось! – нахмурилась Фрейя.
- Ну, не буду отрицать, в целом все было просто божественно… Но от тебя так пахло гномами! Ай! – вскрикнул Локи, когда вцепившаяся в его волосы рассерженная богиня чуть не выдрала порядочный клок на его затылке.
- Ты лжешь! – по-кошачьи зашипела Фрейя.
- Не всегда, - возразил Локи, пытаясь освободиться из ее цепких рук, - Нет, ну, правда! Да я лучше с конем этого твоего великана!..
- Он не мой! – совершенно небожественно взвизгнула Фрейя, - И ты сделаешь все, чтобы никогда им не стал! Не забывай, что это ты предложил всем согласиться на его условия…
- А я расскажу им про песни, которые ты сочиняла, - парировал Локи, отступая от богини на безопасное расстояние.
- Мое слово против твоего, Лофт! – выпалила Фрейя, уперев руки в боки, - И кому, как ты думаешь, поверят?
- Ну и … же ты, Прекраснейшая, - зло усмехнулся Локи, - Что бы я когда-нибудь еще хоть раз проникся женскими песнями!
- Не зарекайся, Злокозненный! – рассмеялась Фрейя и, по-кошачьи легко преодолев ряд камней, скрылась в густой тени, отбрасываемой недостроенной стеной.

@темы: тексты, мифология, Фрейя, Локи

URL
Комментарии
2013-05-03 в 14:15 

the_vagabond
the legend never ends
Ай, хороши оба! Очень в характере ))
а Фрейя таки да... :-D

2013-05-03 в 14:16 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
URL
2013-05-04 в 01:40 

just-in-jest
Никто не будет любить нас лучше, чем наши игротехи.
- Ты лжешь!
- Не всегда.


:zhosh:

2013-05-04 в 01:42 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Joker in the pack, ну, вот такой он. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на зеркале

главная