Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:48 

Мир. За рамки дозволенного. Мертвые следы

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Предыдущий эпизод

Глоссарий

- Отнеси кости к реке.

Трой тщательно затоптал костер, набросал тонких веток и положил поверх дерн. Опытный глаз без труда разглядит место их стоянки, но таких "глазастых" в этих землях немного. Лим вернулся, отряхиваясь на ходу - успел не только отволочь на берег остатки телячьей туши, но и поплескаться. Он потоптался по тому месту, где совсем недавно был костер, затем сел и посмотрел на Охотника:

- Куда теперь?

- Я же говорил - на север, в соседнюю деревню, - в этих краях "сосед" мог быть и на расстоянии в полдня пути, для Охотника меньше, - Надо проверить эту историю с мертвяками, которые баб пугают да овец таскают.

Лим пошмыгал носом, принюхиваясь.

- Врут. Те, кто это тебе рассказывал, врут. Были бы в этих краях мертвяки...

- Здесь не появлялись, потому и не чуешь. Давай заглянем в ту деревню. Если и там не почуешь, значит наврали. Крюк небольшой, вернемся на свою дорогу и пойдем, куда шли. А если все-таки не наврали? Это ведь княжич балуется, больше некому. Драконьи дети мертвяков подымают, другие не умеют, - Трой проверил ремни на своих аранчах, закинул за спину сумку и арбалет и направился к развилке. Лим словно нехотя потрусил следом.

@темы: игры, Эрин, Трой, Охотники, Мир, Лим, Ланс-Эртем, Долина

URL
Комментарии
2012-01-24 в 03:24 

the_vagabond
the legend never ends
- Страшный такой, половину лица уже черви попортили... а сам светится зеленым светом, будто гнилушка!

Эрин брезгливо сморщилась, наполовину от местного кислого пива, наполовину от россказней: отсюда совсем уж недалеко до ходячих скелетов и прочих детских побасенок. Настоящая нежить куда страшней.
Но разве хромой бондарь, который увидел как-то ночью у себя на дворе кузена Гарета-молчуна и ушел за ним со двора, об этом расскажет? Только те, кто случайно окажется в трактире на бондаревых поминках, поведают, что Гарет-де, их попутчик, упал с обрыва неделю тому и шею свернул. Схоронили Гарета под камнем на перекрестке, да видимо не совершили положенного обряда...
Такие истории она слушает внимательно. И чем дальше от Тракта, тем чаще они слышны... и вот уж пошел разговор о молчаливом пешем отряде, который служит незнамо кому, но увидев лишь тень его и всадники и возницы спешат прочь, и лошади несут в ужасе, и псы, натасканные псы Драконьих земель воют, поджимая хвосты от страха.
"Эх, будь я не одна" - вздыхает про себя Эрин. Будь рядом друид с заветным Словом, будь Тэрион с его огненным бичом - и следа бы не осталось от нежити, кроме звонкой монеты в их кошельках. А так... одинокая девушка-менестрель покупает соль и, засыпая, каждую ночь заключает себя в круг из железной цепи

2012-01-25 в 03:25 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
- Магистр? - несмотря на свое увечье, Манфус умел ходить беззвучно, но перед этой дверью он всегда либо намеренно громко шаркал ногами, либо кашлял - стучать было не принято.

- Какие-то новости? - Ланс-Эртем стоял у окна, выходящего на водопад, - Я видел свет в нижней столовой. Гонец?

- Да, с южной границы. Их видели еще в трех местах.

- Видели или говорят, что видели? - Очередная новость о мертвецах, поднятых из могил заклинанием магии Дракона, выбивала еще один камень у него из под ног. Незавидно положение магистра, чей ученик не только сбежал, украв один из важнейших магических предметов, принадлежащих Ордену, но и творит магию, на которую наложен Запрет мирного времени.

- Я должен знать о них все! Знать - это значит получить проверенные сведения, а не слухи! Прекрати посылать этих ходячих попугаев! Отправь на юг разведчика! Одного, но лучшего, - Ланс-Эртем подумал и добавил: - И дай ему Охранный браслет.

- Охранный браслет разведчику? - Манфус был изумлен, словно увидел в зеркале не свое обезображенное лицо, а красивую девицу, - Но... Вы уверены?

- Охранный браслет разведчику, - повторил Ланс-Эртем и снова повернулся к окну, давая понять, что разговор окончен.

Манфус поклонился и бесшумно вышел. Лишь пройдя по коридору с полсотни шагов, он позволил себе остановиться и в недоумении покачать головой. Небывалые дела творятся в Ордене. Не к добру!

URL
2012-01-25 в 11:57 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Трой и Лим добрались до места в два раза быстрее, чем это сделал бы даже привычный к долгой ходьбе, но все-таки обычный человек. Охотника, как волка, ноги кормят: если понадобится, он будет бежать за Целью два полных дня без привала, только потом будет так же долго отсыпаться.

В первой трети пути Лим ворчал на своего спутника за то, что тот снова пошел на север, в сторону от южной границы. Это означало, что охота - не на Цель, а на дичь - снова откладывается. В Западных землях чужакам запрещено охотиться, пусть те состоят на службе хоть у всех князей сразу и у Ордена впридачу. Зато у южан - хоть на лесную свинью, хоть на косулю! Лим даже зарычал: то ли в предвкушении, то ли от разочарования, что такое развлечение снова откладывается.

Как нередко случается в этих краях, "деревня" оказалась небольшим городком со своей рыночной площадью. О том, что поблизости рынок, он узнали из разговора двух крестьян, проезжавших по дороге на груженой бочонками телеге. Те были настолько увлечены спором по поводу цен, что совершенно не смотрели по сторонам, но даже если бы начали вертеть головами, то все равно не разглядели бы в зарослях ораны Охотника и его пятнистого друга.

Трой решил сходить в городок, не выдавая своего рода занятий. На самом дне его сумки лежали брюки и рубашка из легкой ткани, купленной за большие деньги на Востоке. На первый взгляд лен или смесь, на самом деле тоньше, не так сильно мнется, и складки расправляются, если походить в этой одежде хотя бы полчаса - будто и не лежала она под грузом, свернутая тугим узлом. Длинные рукава скрыли рисунок на предплечьях охотника, а широкие штаны - ремни аранчей, с прикрепленными к ним кинжалами. Трой нашел дерево поветвистее: на одной развилке спрятал арбалет, а на другую кивнул Лиму:

- Полежи здесь, я пойду один.

URL
2012-01-26 в 17:58 

the legend never ends
- Трактир закрыт. - выражение непритворной скорби на лице поселянина усугублял заплывший левый глаз. Эрин сокрушенно покачала головой, потом кивнула на ячмень:
- Сильно болит?

Где ж ему не болеть... А примочки некому приготовить, давеча местная знахарка Шанна померла. Отчего померла? Потому как оказалась прескверной ведьмой, продала трактирщику злого зелья, которым тот отравил в трактире бочонок вина и шестерых крепких мужиков со свету сжил. Ну конечно они ему не заплатили, разве ж настоящий воин платить будет? Он возьмет, что захочет - выпивку, деньги, бабу... - здоровый глаз заволокло мечтательной дымкой, и Эрин испытала мимолетное желание украсить его синяком - для симметрии.
Где трактирщик? А тоже помер. Вместе с Шанной. Да кто их будет жечь, горючее масло тратить?* Зарыли. Ну так мир же!

Как и следовало ожидать. Могилы убийц, вырытые подальше от селения, по виду были вскрыты пару дней назад и закопаны снова. Странствующие наемники были чужаками и тоже не нашли себе последнего приюта на городском кладбище; а еще у них было оружие, что совсем скверно.

К ночи она вернулась в деревню и употребила все свое полуэльфийское очарование, чтобы напроситься в гости в большое шумное семейство. Хотелось отплатить за гостеприимство какой-нибудь веселой сказкой из Восточных земель, порадовать шестерых чернявых, но конопатых словно кукушкино яйцо детишек, но на сходке у колодца менестрель преподнесла селянам мрачную балладу о некроманте, похищающем трупы. Может, так до них дойдет...

____________________________________
* в землях Дракона по понятным причинам есть традиция сжигать умерших: в военное время как правило всех, а в мирное - только представителей высших сословий и особо заслуженных граждан.

2012-01-26 в 22:58 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Лим сделал вид, что обиделся: Охотник не поверил его нюху, решил сам удостовериться, что в этих местах никто мертвецов из их могил не подымал и людей пугать не посылал. Но Трой либо не заметил "обиду" своего спутника, либо намеренно не обратил на нее внимание, и зверю ничего не оставалось, как взмахнуть кончиком хвоста в знак прощального "Давай не задерживайся!" и устроиться поудобнее в ветвях на высоте человеческого роста.

На рынке было довольно людно: судя по всему, с побережья пришли подводы с рыбой и покупатели собрались со всей округи. Трой ходил между рядами и прислушивался к разговорам. Про мертвяков говорили много, но пока больше врали:

- А он за ней и побежал! Да шустро так побежал! И дубьем над головой крутит, а потом как кинул - чуть голову ей не снес. И всю дорогу так кричит: "Убью-у-уу!".

- Ну, вот что ты говоришь, дурная твоя голова? Не умеют они разговаривать! Нечем им - у них рты суровой ниткой зашиты. Это чтобы лягушка изо рта не выпрыгнула. Чтобы мертвого оживить, нужно ему в полнолуние живую лягушку положить. А лягушек тех ловят в стоялой воде в самой северной точке погоста!

Охотник слушал, едва заметно улыбался и пару раз покачал головой, изумляясь человеческой фантазии. Стоящий рядом с ним молчаливый крестьянин заметил его усмешку и сказал негромко, чтобы его услышал только Трой.

- Если бы они видели настоящих мертвяков - или хотя бы тех, кто их видел - они бы такую чушь не болтали.

- А ты никак видел? - Трой почуял, что ему в руки попался конец нужной ниточки. Теперь лишь бы не оборвалась.

- Я как раз тот, кто сам не видел, но говорил с человеком, который их встречал. Приходилось тебе с вечера прощаться с молодым здоровым парнем, у которого волос черный что у твоего ворона крыло, а с утра открывать дверь седому безумцу?

Охотник огляделся, увидел поблизости дверь в трактир и кивнул своему новому знакомцу:

- Может смочим горло? Заодно и про безумца расскажешь, и про мертвяков. Интересно же.

URL
2012-01-27 в 01:10 

"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Манфус вышел из Хранилища, держа в руках аккуратный футляр квадратной формы с золотым драконом на крышке. Верный маг с большой неохотой исполнял очередной приказание Магистра: ему было не по душе, что еще один Большой амулет должен покинуть эти стены, пусть даже на этот раз по приказу главы Ордена. Охранный браслет не подкреплял магическую силу, он лишь защищал того, кто его носил, от последствий магии Дракона. Главная его сила была в том, что он защищал от любого заклинания стихий. Как же неправильно выпускать такую вещь из надежных рук! А Манфус считал руки разведчика крайне ненадежными.

Магистр привез этого мальчишку с собой с юга. Говорят, что от тамошних магов. Юркий, ушлый, везде пролезет, все увидит, почти не говорит, только слушает. В глазах, когда рядом нет Магистра, скука, а когда в комнату входит глава Ордена... Манфусу приходилось видеть фанатиков, готовых в огонь пойти за того, кому преданы. Но этот! Дай ему волю, он будет подбрасывать дрова в костер, на котором ему же и гореть - лишь бы на благо тому, кому он служит. Маг дернул плечом, отгоняя странные мысли. Нехороший взгляд у этого мальчишки...

URL
2012-01-27 в 01:50 

the_vagabond
the legend never ends
В закатных лучах лужи казались потеками расплавленного золота. Надо будет как-нибудь вставить это в песню, забавный парадокс... если конечно она переживет встречу с парнем, которого кроме магических умений охраняет еще и отряд ходячих покойников. В том, что поднятые - дело рук беглого княжича, Эрин почти не сомневалась: за время знакомства с Тэрионом, о моральных принципах детей Дракона она успела получить достаточное представление.
Но что бы ни говорили о некромантах, в отличие от своих слуг, им нужно спать и есть. И где-то прятать этих самых слуг, пока их не наберется достаточно, чтобы составить сколько-нибудь грозную силу. Хочется надеяться, что этот момент еще далек... а значит - надо искать логово. Но в первую очередь этой ночью стоит найти логово для себя.
Эрин поправила на плече ремень лютни и побрела в сторону, где по ее мнению находился трактир, старательно минуя подсыхающую грязь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на зеркале

главная