Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:18 

Мир. За рамки дозволенного. Трактир "Хромой шкаф" (глава отыграна)

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
URL
Комментарии
2012-01-07 в 02:42 

the_vagabond
the legend never ends
- Да хранят тебя, боги..!
- И тебя, добрый человек, и тебя так же. - известная формула, чтоб уберечься от сглаза.
Трактирщик посматривал на торговку без особой приязни, но в его кармане в качестве отступного уже лежала коробочка целебных пилюль "от которых уд будет крепким, как горный корень", а потому он не препятствовал. В "Хромом шкафу" нередко приторговывали разными снадобьями, для кишок, для суставов, для мужской силы, а то и курениями во славу Нефрет. Вот и сейчас над компанией гномов плавал сизый табачный дым, а в углу двое хилых студентов засыпали в трубку серебристые шарики...

2012-01-07 в 02:43 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Верное место, чтобы и под крышей, и чтобы никто не бросал любопытные взгляды. Да приведи он сюда хоть золотого дракона на серебряной цепи, и то бы никто не удивился, что уж говорить о леопарде с амулетом на шее.

Свободный стол есть только у самой двери, но Трой идет дальше, в глубь зала, в дальний угол. Парочка типов вороватой наружности молча встают и перемещаются к выходу, косясь на Охотника и его пятнистого спутника. Трой вскидывают руку, так, чтобы ее увидел трактирщик, и условными знаками, принятыми во всех трактирах этих Земель, показывает: жаркое и воду. Вино забыто до конца Охоты.

URL
2012-01-07 в 02:45 

the_vagabond
the legend never ends
об Охотнике речь, а Охотник навстречь. Только же подумала! - проследив за взглядом очередного покупателя, она отметила и мгновенную отзывчивость трактирщика, и ручного леопарда-подростка и то, что сам Охотник подростком вовсе не был. Взрослый мужчина в расцвете лет, когда сила и жизненный опыт сплавляются воедино. В другое время Эрин с удовольствием сложила бы о нем песню, но сейчас подумала лишь о том, что это сочетание обещает ей многие неприятности в случае, если придется спорить о добыче.
Горожанин рядом с нею совершил отвращающий жест, глядя в тот же угол. Эрин вопросительно подняла бровь.
- Говорят, это оборотни. Деверь мой как-то домой поздно возвращался, видел...
- А деверь твой не из трактира шел? - тут же заулыбалась мнимая травница - Вон посмотри на школяров, сейчас вдохнут благовоний Нефрет пару раз, еще и не такое увидят. А потом пойдут рассказывать, что в "Хромом шкафу" один почтенный мастер выпил кислого пива да и раздулся как на дрожжах, так что пришлось его покотом до дому катить...
Мещанин с сомнением поглядел в свою кружку и отодвинул ее подальше.

2012-01-07 в 02:46 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
В этом трактире вдоль стен - широкие скамейки. Пусть лучше перебравший гость полежит какое-то время на одной из них, дожидаясь, пока хозяин трактира с помощником выволокут его на свежий воздух, чем валяется на полу под ногами тех, кого их ноги еще держат.

Лим разлегся на скамье и положил голову на край стола. Одним из условий Охотника, которые он озвучил князю, был сытный обед для зверя, поэтому сейчас леопарда не тревожили ни запахи с кухни, ни табачный дым, ни пьяные крики.

- Мы здесь надолго?

Трой отрицательно покачал головой. Разговаривать с Лимом здесь, где будут слышать только речь человека, значит дать пищу для новых слухов. А ему бы сейчас без них. Сейчас Охотнику нужны совсем другие слухи: о кньяжьем сыне, у которого хватило дурости украсть что-то у главы Черного Ордена. А может, не дурости, а какого-то знания, которое молодой человек захотел использовать для своих нужд?

URL
2012-01-07 в 02:48 

the_vagabond
the legend never ends
Леопард нежился на лавке, Охотник ел. Пока никто не подсаживался к ним - да и кто бы пожелал? - Эрин следила за этим ревнивым взглядом, не забывая привечать тех, кто захотел бы приобрести южных редкостей, излить душу, а может быть, поведать кое-что о сыне местного князя?
Но нет, ничего полезного поведать ей не могли. Да, учился у магов Черного Ордена, да, был замечен в извечных школярских дебошах, но не поздней прошлого года, а с тех пор взялся за ум, и в трактирах почти не появлялся. Эрин хмурилась: по всему, продавать артефакт бродячим магам, к которым она знала подход, парень не собирался. Как, судя по отзывам, не собирался и к другому Ордену. Должно быть, мальчик всерьез посчитал себя уже достойным высших степеней Искусства. Значит, он станет искать не магов, но место, которое позволит его собственной силе проявиться. И, возможно.. ему требуется время для того чтобы выбрать час ритуала. Прежде, чем она покинет трактир, нужно решить, будет ли он прятаться от неизбежного гнева Ланс Эртема или сразу отправится искать Западный Крест. Или же... наладит связи с конкурирующим орденом? Это вряд ли, там не станут доверять чужакам, кроме того, в ордене Крови цена за доверие магов очень высока...
В конце концов она решила привести мысли в порядок хорошо знакомым способом: музыкой. Нанизать ноты одна на другую, как бусины, сложить узор...


2012-01-07 в 03:09 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Лим был сыт, ему было тепло и сухо, и пока не нужно было никуда бежать. Он пару раз дернул ушами при звуках музыки, прикрыл глаза и заснул. "Только не храпи", - усмехнулся Трой.

Хорошенькая нынче Цель, нечего сказать. Уже недели две как в бегах. Видать, князь все это время наедялся, что сынок либо вернется, либо как-то проявит себя, а дитятко великовозрастное не сделало ни того, ни другого. За полмесяца он может добраться куда угодно, да не по одному разу. Ничего, кроме описания внешности княжьего отпрыска у Охотника не было, и след его уже основательно остыл. Вот за это и придется князю расплачиваться - Трой назначил ему двойную плату. Знать бы еще, что этот маг-недоучка украл...

"С чего начинать будем, приятель", - Трой покосился на спящего зверя, покачал головой и стал разглядывать публику. Начнет он со слухов, больше не с чего. Расспросить трактирщика? Интуиция подсказывала Охотнику, что беглец сторонился таких заведений так долго, как мог, поэтому от трактирщика толку мало или совсем никакого. А вот бродячий музыкант...

Трой пригляделся к барду: на первый взгляд в полумраке тот выглядел как мальчик, но не нужно было обладать острым зрением Охотника, чтобы распознать в нем коротко стриженную девушку. "Много где ходит, много чего видит... Может быть, что-то расскажет?.."

- Хорошо поешь, складно! - Трой положил перед ней на стол серебряную монетку, - Скучно мне одному сидеть - друг мой уснул, а мне с кем-нибудь поговорить хочется. Составишь компанию?

URL
2012-01-07 в 04:06 

the_vagabond
the legend never ends
Не сказать, чтобы она сильно этому удивилась. Даже наоборот, проводя рукой по струнам, Эрин где-то в глубине души рассчитывала, что Охотник обратит на это внимание и, возможно, даже завяжет разговор. Может быть, ей даже удастся что-нибудь узнать именно от него. Парень в бегах долго, может, просто затаился, а Охотник пасет его в городе...
- Даже если не считать твоего пятнистого приятеля, сразу видно, что ты не местный. - усмехнулась бард, ловко смахивая монету себе в карман. - Когда это урожденные дети Дракона платили серебром просто за компанию..? Присаживайся и скажи, как называть тебя. - глядя на него, девушка пощипывала струну, явно собираясь сыграть еще.

2012-01-07 в 19:12 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Трой принял приглашение и сел:

- Люди называют меня Охотником, но ты это и без того знаешь, - он не стал спрашивать имя девушки - зачем оно, если скоро они разойдутся и, возможно, больше никогда не встретятся? - И раз уж ты так легко отличаешь местных от пришлых, то, наверняка, видишь и слышишь много такого, что может быть интересно праздному уху, - он кивнул на инструмент в руках у барда, - Расскажи мне, человеку новому в этих краях, какими самыми свежими сказками делятся друг с другом дети Дракона, когда выпивают достаточно много вина?

URL
2012-01-07 в 20:31 

the_vagabond
the legend never ends
Где-то внутри нее назревал смешок, так, что становилось щекотно в груди. Да-да, конечно, хотите узнать свежие слухи - спросите барда. Ладно же,
- Самая свежая сказка, которую я услышала в этом городе, не рассказывается на трезвую голову, потому что ее можно счесть оскорблением почитателей Гидры. А вот на пьяную как раз можно, потому что веселье их есть питие и.. прочие излишества

"Однажды, к местам направляясь святым,
С котомкой по городу шел пилигрим...


простая мелодия напоминает медленную усталую поступь, постепенно убыстряясь, становясь более искусной и .. игривой:

И только ворота открыл пилигрим,
Как видит: хозяин стоит перед ним.
"Пусть Гидра пошлет тебе вечное благо!" -
молясь на ходу, произносит бродяга.

"Эй, женка! Поклясться могу головой -
Ты хлеба дала ему из кладовой!"
"Да нет, пустячком я его наградила,
Которым мамаша меня наделила".

"Так боги учили всех нас поступать,
Но в дом посторонних опасно пускать!
Свои подаянья, невинная крошка,
Ты впредь на шесте подавай им в окошко"...


- Бесстыжая..! - Эрин тихо и очень быстро отложила лютню, прежде чем говорящий - рослый краснолицый мещанин с клочковатой порослью на щеках - поднялся, задевая столешницу внушительным брюхом. - Как ты смеешь рассказывать грязные сплетни про господина Велмира?!

- Разве я назвала имя господина Велмира? - любезно осведомилась бард у соседей, в том числе и у Охотника - Кто же тогда распускает сплетни?

2012-01-08 в 16:57 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Трой даже не посмотрел на возмущенного слушателя: по голосу понятно, что физической опасности он не представляет, а на словах эта девица с острым языком и сама с ним справится. Хватило смелости задеть скользкую тему, найдется задор и на достойный ответ.

- Какие-то в этих краях сказки все детские, - усмехнулся он, когда страсти по господину Велмиру улеглись, хоть и не без участия трактирщика и его запасов пива, - На один двор, самое большее на три. Неужели у местных князей ничего в жизни не происходит, что могло бы заинтересовать бродячих музыкантов? Что ты будешь петь в трактирах соседних земель?

URL
2012-01-09 в 00:48 

the_vagabond
the legend never ends
- Трактир - не дворец - усмехнулась Эрин, - здешний люд любят слушать о том, что приключилось в соседнем квартале и каким дураком вышел сосед с улицы Лудильщиков, только бы не они сами. Если петь им о Владигоре Отважном или о Хет и Фрэйне, они опечалятся от того, насколько мелки в сравнении с героями прошлого, а я люблю когда они улыбаются.
Если ты сам любишь другие истории, скажи о чем бы хотел послушать? О великих Битвах? О верности и предательстве... о магии?

2012-01-09 в 03:44 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
- Я не сравниваю себя с теми, кем я никогда не буду, - ответил Трой, - И дворцы меня не манят. Слышал, что и их обитатели иногда рвутся на волю - как сынок местного князя. Не усидел же он на ступенях отцовского парадного зала, пошел какого-то счастья искать. Какого, не знаешь?

URL
2012-01-11 в 02:55 

the_vagabond
the legend never ends
- Как знать, что мнит за счастье княжеский сынок? - Эрин пожала плечами. - У каждого оно свое. Вон школяр мечтает проникнуться высшим знанием, и хотя сейчас он считает,что таковое случилось - все. что он запишет под парами зелья наутро для него самого будет бредом. Торговец Марло мечтает напиться и наесться всласть, и чтоб жена уже спала, когда он явится домой. А княжич.. слыхал сказку про южного халифа, что ушел из дворца и оделся в рубище?... Но нет, здешнего парня на рубище не заманишь. Я слыхала, он своровал чего-то... Так не тебя ли наняли искать?

2012-01-11 в 03:08 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
- Я не ищу ворованные вещи, - ответил Трой.

Даже если бы не его собственное чутье, то настороженные взгляды сидящих за столом гуляк подсказали бы Охотнику - Лим проснулся и идет к нему. Зверь сел у его ног и принюхался к девушке.

"Что ей от тебя нужно? Ладно, не хмурься, я помню, что при людях ты со мной не разговариваешь", - пятнистое тело леопарда исчезло под столом, но вскоре нарочито серьезная морда Лима показалась из-за спины барда, - "А она тебе сказала, что она тоже идет по какому-то следу? От нее пахнет погоней."

Трой чуть заметно кивнул головой и обратился к своей собеседнице:

- А что ищешь ты?

URL
2012-01-11 в 16:53 

the legend never ends
Эрин напряглась, когда леопард нырнул под стол, но мускулистое тело зверя задело ее ноги неожиданно мягко, почти как кот, только очень большой и зубастый. Несколько мгновений спустя пятнистый вынырнул рядом с Охотником, посмотрел так, словно говорил "безопасно". Или нет?

- Счастья, как все живущие. - Эрин приветливо улыбнулась - Брожу по свету, тренькаю на лютне, смотрю, кто и как живет на свете. Как знать, может и беглый княжич будет теперь жить счастливо.. если никто его не поймает. - улыбка стала лукавой. - Украл ценную вещь, продаст ее, а потом на вырученные деньги заживет в свое удовольствие где-то в Срединных...

2012-01-11 в 17:15 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
- Счастье? - Трой усмехнулся и положил ладонь на загривок Лима, - Самая бесполезная и призрачная цель, какую только можно представить. Если приглядеться пристальнее, то это самое счастье превращается либо в деньги, либо во власть, либо во что-то еще более конкретное. Вот и у твоего "счастья", наверняка, есть другое название или даже имя. Но мы говорили о слухах... Ты предполагаешь, что княжич мог податься в Срединные земли. И многие думают так же как ты? Или есть и другие ... догадки?

URL
2012-01-11 в 17:21 

the legend never ends
- Сказал как-то рыцарь феранскому пирату: я много тебя достойней, ибо сражаюсь ради чести, а ты только ради денег. А пират и отвечает: каждый добивается того, чего ему не хватает... - она подождала, пока соседи отсмеются и продолжила
- Какие ж еще догадки? В Срединных землях легко затеряться, а если уж доберешься до Черного города, там и вовсе собственный закон и беглецов не выдают.

2012-01-12 в 02:12 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
"Её послушать, так ей самой не хватает внимания этих обжор", - фыркнул Лим, - "Вон как старается их рассмешить!"

Трой склонил голову, чтобы скрыть усмешку, затем стукнул ладонями по столу и встал:

- Что же, удачи тебе в твоих поисках счастья, а мы пойдем другой дорогой, - сказал он и направился к выходу. Охотник предпочитал ночевать под открытым небом.

Лим оскалился в адрес девушки, то ли насмехаясь над ней, то ли пугая, и поспешил за своим другом.

URL
2012-01-12 в 14:10 

the legend never ends
Пятнистый вел себя как настоящий мальчишка-подросток, уверенный, что друг, случись что, прикроет. Она откликнулась Охотнику традиционным "доброй дороги", но успеха в охоте не пожелала. По понятным причинам.
Эрин перевела взгляд на студентов: как жаль, что эти, даже вдохновленные взяткой в виде курения Нефрет, не смогли поведать никаких подробностей о княжиче, который так и не выучился на мага. А ждать, пока по их наводке придет кто-то еще, нет времени, тем более, что прийти может и стража.
С утра ее ждет долгий путь к Западному Кресту.

2012-01-12 в 14:18 

R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Глава отыграна. Продолжение следует...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на зеркале

главная