R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
Весть о том, что у одного из Охотников появился постоянный спутник, и этот спутник - ручной леопард, обогнала их дня на два, не меньше. Люди перестали в ужасе разбегаться и лишь провожали Троя и Лима настороженными взглядами, когда они заходили в то или иное селение, чтобы пополнить запасы еды. Каждый раз Охотник покупал мясо специально для своего пятнистого приятеля, предупредив его, что если тому вздумается охотиться без разрешения, Трой первым его подстрелит. Потому что нет лицензии - нет охоты.

В этой таверне о них тоже уже слышали. Хозяин вышел из-за прилавка и неспешно подошел к их столу. Лежащий на полу Лим только повертел ушами, но голову подымать не стал.

- У меня есть новость для Охотника, - это была условная, известная во всех уголках Мира фраза. Теперь, прежде чем продолжить, хозяин таверны должен получить подтверждение, что перед ним действительно Охотник, а на самозванец, пусть даже с ним ходят с полдюжины леопардов. Порядок есть порядок, не им придумано - не ему и нарушать.

Трой закатал рукав рубашки, демонстрируя тонкий рисунок, проступающий сквозь кожу его предплечья. Мало кому понятные знаки сплетались в сложный узор и покрывали обе руки Охотника от запястья до локтя. Все знали, что это не татуировка, и что такую примету нельзя носить, не имея на то права. А право было только у тех, кто прошел обряд посвящения. Стоило Охотнику нарушить одно из пяти Правил и потерять магическую защиту рода - исчезали и знаки на его руках.

Хозяин таверны удовлетворенно кивнул и сообщил Трою новость, которую тот ожидал услышать с того самого момента, как они с Лимом покинули Долину:

- Наш князь хочет нанять Охотника.

@темы: Трой, Охотники, Мир, Лим, Долина