R.A.Ven
"Во что ты играешь?" - "В слова. Больше у нас ничего нет."
- За чтоооо! - Лим скулил не от боли, а от обиды.

- За большой ум и сообразительность, - ответил Трой, освобождая задние лапы зверя от веревки с несколькими костяными шариками на одном из ее концов, - Куда ты рванул?

- Так люди же! Там, - недоумение во взгляде и легкое движение хвоста в сторону видневшегося на другом конце поля селения.

- Долина закончилась неделю назад, дружище, а с ней и твоя неприкосновенность. Здесь у людей могут быть боласы* с камешками потяжелее моих, - Охотник аккуратно смотал веревку и убрал ее в сумку, - Скажи спасибо, что я выбрал самые легкие, только чтобы тебя поймать. Иными и убить можно, если навык есть. А еще у людей бывают арбалеты посильнее моего и кинжалы - эти, может быть, и не такие острые, но тебе хватит.

- Так я же с тобой. Сам говорил, что Охотников не трогают. Наверно, потому что уважают.

- Больше боятся, чем уважают. Мы о себе мало рассказываем. А про того, про кого мало известно, сочиняют столько слухов и вымыслов - тебе до конца твоей кошачьей жизни хватит эти сказки слушать.

- Например? - Лим понял, что дальше они не пойдут, и улегся на траву, на всякий случай поджав под себя задние лапы.

- Например, говорят, что все Охотники - оборотни. Из-за ба-эрдов. Мало кто из выживших после встречей с ба-эрдом способен потом рассказать о ней достаточно внятно. Бедолагам кажется, что это Охотник превращается в леопарда. Пусть так и думают. Незачем им знать, что сам Охотник в этот момент им просто не виден.

- Дед рассказывал про ба-эрдов... Хочу посмотреть на твоего!

- Лучше бы тебе его еще долго не видеть. Он появляется только, если мне угрожает смертельная опасность, с которой я сам не справлюсь. Или если мой заказчик с самого начала знал, что моя Цель перед законом чиста. Вот среди таких лгунов выживших не бывает, можешь мне поверить.

- Он с тобой с рождения?

- Нет. После обряда пришел. Давай спать укладываться, Лим. Пока погода позволяет, будем пореже заглядывать в деревни - быстрее до места дойдем.

_____________________________
Бола́с, бола́, болеадорас (исп. bola — шар) — охотничье метательное оружие, состоящее из ремня или связки ремней, к концам которых привязаны обёрнутые кожей круглые камни, костяные грузы, каменные шары и т.п.

@темы: персонажи, игры, ба-эрд, Трой, Охотники, Мир, Лим, Долина